NUTRICIÓN

Formar Licenciados en Nutrición, con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan realizar evaluaciones nutricionales, valoraciones clínicas y prescribir dietas, tanto cuando el individuo está sano, como cuando está enfermo; de manera personal y comunitaria; así como realizar acciones de administración de los servicios de alimentación, liderazgo, contabilidad, gestión de los servicios de salud, participar en programas y proyectos de investigación, educación y desarrollo empresarial con sentido ético y humanístico.

CAMPO DE ACCIÓN

El egresado de la licenciatura en nutrición podrá desempeñar su labor en:

  • Hospitales Centros de salud
  • Clínicas particulares
  • Instituciones educativas 
  • Casa hogar para adultos mayores
  • Casa hogar para niños
  • Consultorio particular
  • En domicilios particulares y otros.

Nutrición clínica: Al nutriólogo lo encontramos en consultorios y hospitales. Además de ser experto en que las personas bajen de peso, también atiende la salud de las personas y da tratamiento a aquellos que padecen alguna enfermedad.

Nutrición y ejercicio: Un papel importante del nutriólogo es ayudar a que las personas modifiquen sus hábitos de alimentación y de estilo de vida. Nutrición pediátrica: La atención de problemas de alimentación en los niños representa la mejor etapa para prevenir muchas de las enfermedades que pueden presentar los adultos

FORMACIÓN PERSONAL

  • Honradez.
  • Respeto a la dignidad de la persona humana.
  • Valores culturales, históricos y sociales.
  • Espíritu emprendedor y liderazgo.
  • Habilidad para comunicarse de manera oral y escrita.
  • Interés por la autocapacitación que le permita mantenerse actualizado.
  • Sentido de organización y responsabilidad.
  • Trabajar en equipo, negociar y tomar decisiones.

APTITUDES PROFESIONALES

Evaluar el estado nutricional de personas, para identificar riesgos mediante la interpretación de los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos y situación económica.

Elaborar el proceso del cuidado nutricional para que impacte positivamente en la salud de las personas.

Diseñar los planes de alimentación, su seguimiento y control, adecuados a las personas, considerando la distribución de equivalentes, el diseño del menú, las consultas de seguimiento y control, y los ajustes en el plan de alimentación.

Determinar el contenido nutrimental y la calidad de los alimentos a través del desarrollo de pruebas de laboratorio y la interpretación de análisis bromatológicos a fin de informar al consumidor de las propiedades de los alimentos.

PLAN DE ESTUDIOS

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